おやつ作り☆
6月の和楽ではいろんなおやつを皆さんと作りましたので紹介します(^-^)
まずはおやつ作り週間にて
「和」のおやつ作りです。
豆腐入り白玉団子を皆さんと丸めて茹でて
あんこ・寒天ゼリー・黒蜜をかけた
白玉ぜんざいの出来上がり!
お次は、
「洋」のおやつ作りです!
カステラを均等に切って頂き、
そこへ、ホイップ・チョコレートソースをかけ
ミニパフェの出来上がりです!
和楽畑で収穫したじゃがいもを使ったおやつも
ありましたよ~
力強くつぶして頂き、
丸めて、焼いて
タレをかけたら「じゃがいも餅」完成です☆
そしてそして、
旬のびわを使ったおやつ♪♪
皮を剥いていただいて
びわとスイカのゼリーが出来ました☆
暑い日でしたのでひんやりしたおやつが
大好評でしたよ(^-^)
和楽ではこのように手作りおやつをお出しする
事もあり、毎回皆様に喜ばれております!
まずはおやつ作り週間にて
「和」のおやつ作りです。
豆腐入り白玉団子を皆さんと丸めて茹でて
あんこ・寒天ゼリー・黒蜜をかけた
白玉ぜんざいの出来上がり!
お次は、
「洋」のおやつ作りです!
カステラを均等に切って頂き、
そこへ、ホイップ・チョコレートソースをかけ
ミニパフェの出来上がりです!
和楽畑で収穫したじゃがいもを使ったおやつも
ありましたよ~
力強くつぶして頂き、
丸めて、焼いて
タレをかけたら「じゃがいも餅」完成です☆
そしてそして、
旬のびわを使ったおやつ♪♪
皮を剥いていただいて
びわとスイカのゼリーが出来ました☆
暑い日でしたのでひんやりしたおやつが
大好評でしたよ(^-^)
和楽ではこのように手作りおやつをお出しする
事もあり、毎回皆様に喜ばれております!